栄養部門より

私たち栄養課は、「おいしく、楽しく、安全に食べる」お食事の提供を心がけております。
管理栄養士がその方の健康状態に合わせた栄養ケア計画を作成させていただきます。

ご利用中のお食事についてのお問い合わせは、管理栄養士までお願いいたします。

行事食

gyoujisyoku1gyoujisyoku2毎月一回提供しています。
季節感を感じていただければと思います

MISONOランチ

misonolunch1misonolunch2毎年2回実施している企画です。
お好きな御膳を選んで頂き、  入居者様はもちろん、ご家族様も参加できるイベントです。
このイベントをきっかけに食事量が増える方もいらっしゃます。

選択食

sentakusyoku1sentakusyoku2毎月1回~2回提供しています。
ご自分で選ぶ楽しみの機会になればと思います。                       随時、リクエストアンケートを                 行っています。

その他イベント食

今年度は毎月数回、ちらし寿司の日(バイキング形式)、おやつ作りレクリエーションの日などを設け、ご好評をいただいています。

食べやすいお食事の工夫

噛む事、飲み込むこと等の問題についてチームで取り組み、食事の形や調理方法・提供方法の検討等、様々な工夫を行っています。

お身体に合わせた療養食

エネルギー・たんぱく質・塩分等のコントロール食を医師の指示に基づいて提供しています。
特別な栄養管理が必要な方は管理栄養士までご相談ください。

お問い合わせ